閒聊&生活雜談

這裡記錄主持人自己對生活的感想&朋友間的生活趣事

EP142-請一定要去投票!!未來我們自己決定。非新聞人想知道,公司新聞稿如何撰寫和刊登?

2024-01-11
51:13
comments
No Rating

EP141-想在歐盟區域曝光業務?當地人根本看不到你的網頁!!!聊聊GDPR、台灣個資法

這集在聊"個人資料保護"和我們上網和建置網站,有什麼關係?

2018年歐盟的GDPR生效之後,我想最快被影響的應該就是上網了。
很多所謂不符合GDPR的網頁,在歐盟地區很快就不能正常瀏覽。
這是什麼原因呢?
這又和GDPR,歐盟的個人資料保護和隱私權法律有什麼關係?

正副總統候選人政見裡面有講到GDPR(General Data Protection Regulation,一般資料保護規則)。
其實台灣也有PDPA(Personal Data Protection Act,個人資料保護法)。
但是...為什麼感覺上,我們在台灣對這種資料保護的觀念,沒有那麼深刻呢?
個人資料保護的氛圍,在台灣和和歐盟差很多。

這集是分享個人之前閱讀的知識。我不是法律專家,也不是個人資料保護的專家。
純粹就建置網站的觀點來聊個資保護這件事。
如果一個網站沒有個資保護意識,那真是沒跟上這個時代呢!!
還有啊!!跟不上時代是小事,但是辛苦建置的網頁在歐盟無法正常瀏覽,真的有很可惜啊!!


#什麼是GDPR
#什麼是個人資料(personal data)
#為什麼上網也要懂資料保護
#你是個資擁有人
#你是資料處理和收集的人
#你是網站主


留言告訴我你對這一集的想法:
https://open.firstory.me/user/ckssiau1vq5ic082295g8on9d/comments


✎ 留言: podcast.biomeder.com/contact-us
📧 Email: media@biomeder.com
💰 小額支持: biomeder.com/product/pay-to-recognition

《生醫人生旅歷》podcast.biomeder.com  
《BioMeder生醫人網摘》biomeder.com

這個節目,由生醫人文化科技製作播出。

2024-01-05
31:51
comments
No Rating

EP138-行人和車輛互相尊重有同理心,網頁在地曝光聊聊Local SEO?

Local SEO分享。
17:10 開始講Local SEO。
前面幾集我們聊過Technical SEO、International SEO..
聽完之後,對於建立有效率的網頁。是否有幫助呢?

EP124-業務轉進國際市場,網頁翻譯成外語版就夠了嗎?聊聊International SEO
EP121-建立24/7的空戰能力,網頁龜速讓人抓狂,聊聊Technical SEO

這集要講的是如何讓別人在網頁上找到你的網頁,同時也在現實中能找到你。
網路搜尋很多時候都有區域性,這樣..那樣.很多技巧,讓網我們搜尋某個地方的餐廳,就能跳出來..

當然Local SEO實際的內容比這裡講到的多太多了,學海無涯...啊!!

#車輛和行人互相尊重
#認真的便當店老闆
#社會需要更多熱愛科學的人



如果這裡的內容對你有幫助,歡迎寫信過來、留言給我們評價。

留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/user/ckssiau1vq5ic082295g8on9d/comments


✎ 留言: podcast.biomeder.com/contact-us
📧 Email: media@biomeder.com
💰 小額支持: biomeder.com/product/pay-to-recognition

《生醫人生旅歷》podcast.biomeder.com  
《BioMeder生醫人網摘》biomeder.com

這個節目,由生醫人文化科技製作播出。

2023-12-15
44:18
comments
No Rating

EP130-欺騙的研究和論文道德感差,該被譴責,有罪嗎?(下集)

鼻音還是很重,聲音不好請見諒。
為了不讓大家聽起來不舒服,這集請Amelia幫我們講故事。
這集接上集聽喔!!
Amelia述說來歐洲法院對生醫醜聞案吹哨人上訴的最新進度。

最近諾貝爾生理或醫學獎公佈。
這個獎的背後,由瑞典的Karolinska Institute(卡羅林斯卡學院)諾貝爾大會,負責評選得獎者。

這集要講的內容也是發生在Karolinska Institute的故事。
我們在EP46&EP80都有聊過這個現在被瑞典檢察官起訴為"重傷害案"的生醫界醜聞。
EP46-名噪一時的人造氣管,會是生醫界的神鬼交鋒?勇敢做吹哨人學術生涯卻毀了..
EP80-兩大詐欺和重傷害案的生醫職場吹哨人,後來怎麼了呢?他們現在過得好嗎?

事情最初始自2008,到現在日子過了15年了。
其中案內的四名吹哨人,最後也被判定為違反學術研究倫理,而在後續的學術研究生涯蒙上陰影,歷經研究經費被撤等事情。
為平反自身名譽,四名吹哨人於2021年投訴歐盟法院。現在狀況如何呢?

1.因為掛名研究論文,成為學術界黑名單?
2.審查案件中受到不當施壓迫害?
3.歐盟法院提出的人權問題
4.這件事情有什麼流程可以改進?
5.欺騙的研究和論文,只是道德觀感差,有罪嗎?



留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/user/ckssiau1vq5ic082295g8on9d/comments


✎ 留言: podcast.biomeder.com/contact-us
📧 Email: media@biomeder.com
💰 小額支持: biomeder.com/product/pay-to-recognition

《生醫人生旅歷》podcast.biomeder.com  
《BioMeder生醫人網摘》biomeder.com

這個節目,由生醫人文化科技製作播出。

2023-10-21
39:07
comments
No Rating

EP129-論文掛名怎麼了,投訴歐盟法院最新進度..(上集)

病毒碼更新中,所以鼻音很重。聲音聽起來不是太好聽,還請大家見諒。
感謝Amelia神救援,來幫忙錄製這集的內容。

最近諾貝爾生理或醫學獎公佈。
這個獎的背後,由瑞典的Karolinska Institute(卡羅林斯卡學院)諾貝爾大會,負責評選得獎者。

這集要講的內容也是發生在Karolinska Institute的故事。
我們在EP46&EP80都有聊過這個現在被瑞典檢察官起訴為"重傷害案"的生醫界醜聞。
EP46-名噪一時的人造氣管,會是生醫界的神鬼交鋒?勇敢做吹哨人學術生涯卻毀了..
EP80-兩大詐欺和重傷害案的生醫職場吹哨人,後來怎麼了呢?他們現在過得好嗎?

事情最初始自2008,到現在日子過了15年了。
其中案內的四名吹哨人,最後也被判定為違反學術研究倫理,而在後續的學術研究生涯蒙上陰影,歷經研究經費被撤等事情。
為平反自身名譽,四名吹哨人於2021年投訴歐盟法院。現在狀況如何呢?

1.因為掛名研究論文,成為學術界黑名單?
2.審查案件中受到不當施壓迫害?
3.歐盟法院提出的人權問題
4.這件事情有什麼流程可以改進?
5.欺騙的研究和論文,只是道德觀感差,有罪嗎?


內容很長,分成上、下集。



留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/user/ckssiau1vq5ic082295g8on9d/comments


✎ 留言: podcast.biomeder.com/contact-us
📧 Email: media@biomeder.com
💰 小額支持: biomeder.com/product/pay-to-recognition

《生醫人生旅歷》podcast.biomeder.com  
《BioMeder生醫人網摘》biomeder.com

這個節目,由生醫人文化科技製作播出。

2023-10-17
46:00
comments
No Rating

EP111-工程師故事有沒有偶像劇?你我這世只有影響力能長久

這集聽主持人Yuchin聊天啊!!
上一集找來以前的同事CT,分享我們的CAE工程師經驗,大家喜歡這類的內容嗎?
CAE工程師在台灣真的比較少,但是也相對都是有進行研發的公司才會找這類的人才喔。

沒聽過上一集的,這裡聽: EP110-工程師要能發現問題、解決問題!!聊聊我們的工程師經驗!!

好像還沒看過主角是工程師的偶像劇喔!! 聽眾有看過歡迎留言啊。
職場上工程師的故事很多,有機會再來聊。

這集不聊生醫,是想從最近紛紛擾擾的新聞,發表一些看法。
大概是:
1.凡走過必留下痕跡
2.珍惜自己的羽毛
3.好好運用你的影響力

美國學者Clay Christensen 的演說: How Will You Measure Your Life?


留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/user/ckssiau1vq5ic082295g8on9d/comments


✎ 留言: podcast.biomeder.com/contact-us
📧 Email: media@biomeder.com
💰 小額支持: biomeder.com/product/pay-to-recognition

《生醫人生旅歷》podcast.biomeder.com  
《BioMeder生醫人網摘》biomeder.com

這個節目,由生醫人文化科技製作播出。

2023-06-27
26:42
comments
No Rating